リリース & リポート2018年11月29日

ECS

受験直前!ECSにて『英検対策クラス』開催生徒さん募集中!
ECSが初の試みである『英検対策クラス』を開催致します。 今まで学習してきたおさらいとして、ECS講師と問題を解きながら個々の生徒さんがラストスパートで強化すべき点を評価致します。
<準2級> <2級>
①Writing クラス(計2回)
1/11(金) 4:00-5:30pm
1/19(土) 4:00-5:30pm
②Reading クラス(計2回)
1/12(土) 4:00-5:30pm
1/18(金) 4:00-5:30pm
③Speaking(Interview)クラス(計2回)
2/1(金) 4:00-5:30pm
2/2(土) 4:00-5:30pm
①Writing クラス(計2回)
1/11(金) 5:40-7:10pm
1/19(土)5:40-7:10pm
②Reading クラス(計2回)
1/12(土) 5:40-7:10pm
1/18(金) 5:40-7:10pm
③Speaking(Interview)クラス(計2回)
2/1(金) 5:40-7:10pm
2/2(土) 5:40-7:10pm
ECSにて『英検対策クラス』開催生徒さん募集中!
場所: ECS Room10にて
4125 Blackford Ave. Suite 250 San Jose, CA 95117
対象者: 英検準2級・2級受験予定の小学生・中学生のお子様
費用: ① Writing クラス2回$100/お一人様(1.5時間クラス×2回分+評価カード)
② Reading クラス2回$100/お一人様 (1.5時間クラス×2回分+評価カード)
③ Speaking クラス2回$100/お一人様 (1.5時間クラス×2回分+評価カード)
定員: ①と②→1クラス8名まで。③→1クラス5名まで。
※お申込者が3名に達しなかった場合はクラスはキャンセルとなりますことを予めご了承ください。
尚、各クラス2日間どちらも参加可能な方が優先となりますが、万が一、1日のみ受講希望の方は、
オフィスまでご相談ください。定員数が満たされクラス開催が決定し、残席がある場合のみ、1クラス
のみのお申し込みをお受けすることができます。お申し込み締切日後の、1日分のキャンセルおよび 全キャンセルは一切できませんのでご了承ください。
お申し込み方法: 以下のECSオフィスまでお電話かEメールでご連絡ください。
お申し込み締切日: 2018年12月10日(月)
※〆切日翌日にクラス開催の有無を決定しますが、その時点で開催が決定したクラスは定員に達するまで、引き続きお申し込みを受付致します。
Tel: (408)260-8600
email: info@englishcs.com
URL: www.englishcs.com

Daily Zen

おせちのお予約受付中
すべて手作りのこだわり弁当を毎日ベイエリアに届けているお弁当屋さんDaily Zenがお正月の御節の予約を開始した。
素材や作り方にこだわったDaily Zenの御節は、日高昆布とかつお厚削り節をふんだんに使った優しい味付け。もちろん全て職人の手作りでNo MSGだ。特に、モスコービー鴨の冷燻製は、シェフオリジナルで、紅白蒲鉾の赤色は、赤ピーマンを使っている。栗きんとんの栗も丁寧に包丁で一個一個むき、グラッセにしている。
毎年、予約数が増えているので、予約は早めがおすすめ。申し込み、質問は、12月23日までにeメールまたは電話でデイリーゼンへ。Webからもオーダー可能。
御節のほか、鯛姿焼き($22.00/LB(3~4LB)やお寿司、天婦羅、年越し蕎麦(本返し汁)等もあり、年末年始はDaily Zenで日本の味を楽しめる。日本食料品店、レストランの方、予約販売、Whole saleなどは下記まで連絡すれば、配達もしてくれる。(予約は12月23日まで!)

手作り御節の内容
■刺身グレードロブスターテール香草焼き
■養老有頭海老
■鰤大根
■モスコーヴィー鴨胸肉の自家冷燻製
■スコットランド産キングサーモンの自家冷燻製
サワークリームソース・ディル、イクラ添え
■日本直輸入極上子持ち昆布
■自家製伊達巻き帆立入り
■日本産鮑柔らか煮
■自家製紅白かまぼこ
■鶏つくね、豚肉柔らか煮
■お煮しめ
(里芋/竹の子/蓮根/人参/コンニャク/  椎茸/厚揚げ)
■黒豆、ごまめ
■叩き牛蒡、昆布巻き
■なますイクラ小柚子釜
■錦玉子茶巾絞り
■自家製栗甘露煮ときんとん

1人前:$140
2人前:$260
3人前:$360
Daily Zen Bento
住所: 2800 Bryant St, San Francisco, CA 94110
Tel: 415-285-8863
Web: www.dailyzenbento.net
Email: emikomasayuki@gmail.com

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